True or False: Apakah Kucing Bahaya Untuk Wanita Hamil?

kucing wanita hamil

Anda pasti pernah dengar ceritanya: kalau pelihara kucing, anak Anda bisa lahir buta dan dengan penyakit otak!

Tapi banyak juga orang yang punya kucing tapi juga melahirkan anak-anak yang sehat. Jadi apakah bener nih?

Jawabannya… adalah tidak, tapi juga iya!

Kucing yang sehat tidak menyebabkan penyakit apapun kepada ibu hamil dan bayinya. Jadi untuk yang mencintai kucing dan mempeliharanya, jangan khawatir pas hamil.

Tapi, jangan membersihkan kotoran kucing sementara Anda hamil. Walau kucingnya sendiri aman untuk Anda dan bayi Anda, di dalam kotoran kucing ada toxoplasmosis, dan toxoplasmosis inilah yang menyebabkan kecacatan di bayi yang lagi di kandung seorang ibu.

Toxoplasmosis hanya bisa disebar lewat mulut, jadi asal Anda tidak memegang kotoran kucing, Anda aman dari penyakit ini. Dia juga tidak akan menyebabkan apapun kepada bayi Anda jika Anda mendapatkannya waktu Anda tidak mengandung.

Jika Anda sudah mempeliharai kucing itu untuk waktu yang lama – kemungkinan besar, Anda pernah mendapatkannya dulu walau tidak terasa apapun. Jika Anda sudah pernah dapat toxoplasmosis, Anda tidak harus khawatir, karena seperti cacar air, Anda hanya bisa mendapatkannya sekali saja.

Selain itu, toxoplasmosis bisa dicegah kalau Anda ingat untuk cuci tangan dan memakai sarung tangan disposable jika Anda harus membersihkan kotoran kucing. Kalau Anda juga cepat – ini lebih baik lagi, karena toxoplasmosis tidak muncul di kotoran  kucing sebelum 1 – 5 hari.

Jadi singkatnya: asal Anda hati-hati, kucing itu tidak akan menyebabkan penyakit apapun kepada bayi Anda! Untuk para pencinta kucing: jadi senang yah!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

7 Foto Anak Kecil Mandi Dengan Senangnya!

Habis makan, beraktifitas dan apa lagi kalau kotor setelah bermain, seorang anak harus mandi! Beberapa anak-anak mungkin melihat waktu mandi seperti musuh – waktu yang membosankan! Tapi waktu-waktu mandi juga bisa menjadi waktu yang menyegarkan dan menyenangkan! Lihat saja anak-anak berikut yang bersenang-senang sambil mandi!

1. Enaknya mandi sambil berenang dan main!
baby bathtime

2. Apa saja pasti senang kalau ada saudara
bayi mandi

3. Ya ampun lucunya!
siblings bath

4. Tapi main sama mama pun juga senang yah!
baby bath

5. Waktu mandi bersama ibu itu penuh dengan cinta
balita mandi

6. Kecil-kecil sudah pintar keramas nih
baby mandi

7. Mama, papa! Yuk mandi !
baby bath

 Sumber 1, 2, 3, 4

Kami sekarang mempunyai kategori baru di situs kami: Galeri Foto! Untuk semuanya yang menginginkan kemanisan pada hari Senin ini, check out foto-foto bayi yang lucu di Ryan Collection Blog!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

7 Hal Yang Anda Mungkin Tidak Tau Tentang Kehamilan

hamil
Untuk kebanyakan keluarga, kehamilan itu adalah sesuatu waktu yang ajaib dan penuh dengan kebahagian. Tapi jujur aja deh, waktu-waktu kehamilan itu adalah waktu-waktu yang bisa sangat membingungkan dan juga lumayan stress.

Ada beberapa hal yang orang lain jarang bicarakan soal kehamilan dan apa yang terjadi kepada tubuh mereka. Kami di Ryan Collection Blog akan membahasnya sekarang untuk para ibu yang menantikan anak pertamanya atau para suami-istri yang rencana untuk mempunyai seorang bayi!

1. Ada kemunginan anda jadi berkumis
Yah, bukan kumis seperti Colonel Sanders gitu sih (maaf untuk para ibu yang suka hal itu) tapi karena hormon-hormon di dalam tubuh, rambut badan anda bisa tumbuh dengan cepat – dan bisa juga menjadi kumis halus!

2. Daya cium anda bisa menjadi sangat tajam
Yang ini kedengaran seperti sebuah superpower yang keren! Tapi sebenarnya ini bisa membuat anda cukup stress karena banyak bau-bau di lingkungan anda yang kurang enak bisa membuat anda mual. Beberapa wanita yang hamil juga bisa tau apa yang orang lain makan cuma dari bau pipis. Jadi untuk para ayah: jangan makan yang sang ibu benci pas waktu-waktu kehamilan yah.

3. Konstipasi itu umum di antara ibu hamil
Mungkin anda tau tentang para ibu hamil yang selalu ingin pipis. Tapi apakah anda tau bahwa konstipasi atau sembelit itu juga salah satu efek sisi kehamilan yang umum? Anda bisa menangani masalah ini dengan lebih banyak makan sayur, minum air dan olah raga.

4. Keputihan
Karena badan seorang ibu hamil itu penuh dengan estrogen, pada trimester ke-3 anda bisa menemukan cairan keputihan sedikit di celana dalam anda. Ini adalah hal normal dan janganlah panik.

5. Idaman anda itu mungkin bukan makanan
Beberapa ibu hamil mungkin mengidamkan wangi-wangi daripada makanan. Belakangan kami di Ryan Collection Blog membahas arti 7 idaman yang aneh – mungkin anda mempunyai salah satunya?

6. Anda bisa berjerawatan parah
Again, ini karena hormone. Jerawat anda pada masa-masa hamil bisa jadi lebih parah daripada jerawat anda pada masa-masa remaja. Dan mereka bisa muncul dimana pun! Di muka, di belakang kuping – sampai di dada anda pun! Ada juga beberapa kasus ibu hamil yang mempunyai kulit yang sangat bersih dan sempurna sebelum hamil tapi tiba-tiba menjadi jerawatan setelah hamil.

7. Mulut anda berperilaku aneh
Kemungkinan besar anda tau bahwa di seorang ibu hamil, kadang-kadang tidak menyukai makanan-makanan yang dulu disukai karena makanan-makanan itu tiba-tiba terasa baru dan tidak enak. Tapi cuma bukan itu saja: dari ngorok ke ngiler – anda bisa merasa agak jorok dan tidak  elegant sama sekali dalam waktu kehamilan anda. Jangan khawatir, ini adalah hal yang normal.

Memang kehamilan itu bisa stress – tapi pikirkan saja tentang si kecil yang akan datang! Semangat bertahan!

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

7 Foto Seorang Kakak Menunggu Adiknya Lahir!

Walaupun ada waktu-waktu stresspun, kebanyakan masa hamil adalah waktu-waktu yang gembira untuk para orang tua yang sama-sama menanti anggota keluarga baru. Tapi dengan anak kedua atau ketiga ataupun ke-empat, ada anggota keluarga lain yang segembira para orang tua: seorang kakak yang menanti.

Berikut adalah foto-foto manis seorang kakak yang menanti adiknya yang masih ada di dalam mama mereka. Sudah pada tidak sabar untuk bisa bermain bersama adik baru nya nih!

1. Maaf kak, masih harus nunggu lama!
maternity sibling

Continue reading →

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

5 Jenis Musik Favorit Ibu Hamil!

Musik itu adalah salah satu hal yang terpenting di hidup manusia. Memang sih, kebutuhan seperti makanan dan rumah selalu nomor satu, tapi musik bisa memperkayakan hidup siapapun dan di cintai oleh manusia berumur berapapun.

Dan musik itu mulai menjadi bagian hidup kita sebelum kita lahir. Para ibu pasti mengerti bahwa ada beberapa musik yang membuat si kecil di dalam tubuhnya merasa semangat.

Haruskah musik yang didengari ibu itu musik klasik? Tidak juga! Babycenter bertanya kepada para ibu hamil apakah musik yang mereka sukai saat hamil dan berikut adalah jawaban mereka!

1. CLASSICAL / KLASIK
Yang ini memang yang paling terkenal dan banyak yang bilang bahwa musik klasik itu bagus untuk otak si kecil. Tapi para ibu hamil juga bilang bahwa musik klasik membuat mereka lebih tenang pada waktu-waktu stress saat hamil.

2. EASY LISTENING
Seperti soft rock dan pop. Banyak lagu-lagu ini juga mempunyai lyrics yang romantik dan para ibu bilang ini bukan hanya relaxing tapi juga membuat mereka merasa lebih senang.

3. LAGU ROHANI
Ada beberapa ibu yang bilang bahwa lagu rohani membuat bayi yang didalam rahim mereka bergerak senang di masa-masa hamil. Selain itu, lyrics motivational lagu-lagu ini memberikan semangat pada ibu-ibu.

4. JAZZ
Beberapa ibu hamil bilang bahwa jazz menenangkan mereka dan juga memberikan mereka inspirasi untuk melakukan hal-hal kreatif – pas banget donk, buat dekorasi kamar si kecil!

5. COUNTRY
Lagu-lagu country yang lebih upbeat tapi tidak berisik ternyata bisa membuat para ibu hamil bahagia! Dengan irama yang bisa menginspirasikan dansa-dansa mudah dan senang, lagu country cocok untuk para ibu yang merasa cape atau sepi saat hamil.

Bagaimana dengan anda sendiri? Apakah anda setuju dengan list ini? Ataukah anda mempunyai pilihan yang berbeda?

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

Si Kecil Yang Pemberani! Pasangan ibu dan anak yang menaklukkan gunung-gunung bersama!

Seperti anak-anak lain, Hadlie, si manis pirang berumur 3 tahun, senang manjat-manjat.

mountain climbing kid

Tidak seperti anak-anak lain, Hadlie sudah tidak puas manjat-manjat kursi dan meja dan berpura-pura bahwa dia adalah seolah petualang yang pemberani – Hadlie, dengan senyuman besar dan manis, lebih suka petualangan yang asli.

Untungnya ibu Hadlie, Morgan Brechler, justru senang berpetualang bersama anaknya – pasangan super ini bersama-sama mendaki gunung-gunung di Amerika dan Mexico.

Di wawancaranya dengan Daily Mail, Morgan Brechler bilang dia ingin Hadlie untuk mencintai hidup – dan dia percaya bahwa tidak ada cara yang lebih bagus dari pada Hadlie untuk besar dengan alam, belajar dari alam dan berteman dengan alam. Dan dia berhasil! Di foto-foto berikut, kita bisa lihat bahwa si kecil ini sudah tampak nyaman dengan gunung-gunung yang bikin banyak orang dewasa takut.

Anda bisa mengikuti petualangan Hadlie dan mama nya di instagram Morgan – @morganbrechler. Siapa tau? Mungkin foto-foto mereka akan memberikan anda inspirasi untuk mendaki gunung-gunung yang megah di Indonesia bersama anak anda.

Memang benar – alam dan kenangan bahagia bersama keluarga adalah dua hadiah yang paling indah untuk anak anda!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather

Cinta Ibu dan Anak di Seluruh Belahan Dunia

Bertepatan dengan hari ibu Minggu lalu, blog National Geographic nge-post 15 foto-foto ibu dengan anak nya dari arsip mereka.

Foto-foto yang menghangatkan hati ini mengingatkan kita di negara, budaya atau jaman apapun, cinta ibu kepada anaknya itu sama saja kuatnya. Berikut adalah tiga favorit kami. Untuk lihat sisanya, check out galeri yang ada di situs National Geographic!

Mother and Child in MongoliaFoto anak-anak bergandengan dengan ibunya yang pertama kali diterbitkan di majalah National Geographic pada tahun 1913 ini bukan hanya klasik tapi juga sangat manis.

Indiana Mother MultitaskingIbu dari Indiana, US ini bertani sambil mengurus anak-anaknya. Foto dari 1973 ini memperlihatkan pada kita kehidupan di ladang-ladang Amerika Utara.

Mother and Children in MaliIbu tidur siang bersama anak-anak nya di Mali ini pertama kali terbit di edisi 1998 National Georgaphic. Kita bisa merasakan ke akraban keluarga ini dari aktifitas yang sehari-hari seperti ini.

Apakah para ibu disini punya foto favorit bersama anak anda? Tell us in the comment!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather